Пока мы лиц не обрели
Пока мы лиц не обрели,
Богов на капище тревожим,
Душа на дне морском лежит,
Её никто там не стреножит.
«Ну, погодите! День придёт!»
Накроет Землю Небо с Морем!
И страшный мор на всё падёт,
И будет Счастье тогда Горем.
Кровь Афродит наполнит вазу,
И с алтаря прольётся вниз.
-«Мда, если бить, то бить так сразу»,
Подумал про себя Анхиз.
В стране, где в ветках яблонь зуд,
С прохладным ладаном токует,
Начнётся глухариный Суд,
Над теми, кто сейчас ворует.
Ворует чувства , как Унгит,
Жестоко , грязною рукою,
У Лиса выкрала шУнгит,
Карельский камень той весною.
Всё это сказки. Не мои,
А кем-то сказанные мифы,
Кто знает, как в груди болит,
Тот не забудет басни рифмы.
И ритмы оды не забудет.
Звук кастаньет коснётся пола ,
Кто любит жить и просто любит,
Не опускает глаза долу.
-"Все это сказки»,- скажет кто-то,
Ведь это ложе для вельможи.
Для царских дел поймать Эрота
Диане вряд ли кто поможет.
Гимн греческий споём Богине,
По-гречески, понятным языком,
Мы - варвары! Да, варвары.
И мы живём в России!
(Её считают все Иваном- дураком).
Пока мы лиц не обрели…
Пока с Купавой Лель наш нежен ,
Снегурки след в болоте замели,
Метели те ,туманным утром, снежным.
«Свят, свят, свят, свят. Да, нет, да, да »,
Порой под утро голоса нам внемлют,
Они с Богинями рождаются всегда,
Когда рассвет целует Солнцем Землю.
……………………………………….
А днём мы чьи-то надеваем маски:
Кто с длинным клювом, ну, а кто с оскалом,
Кто для начальника ,он редко дарит ласки,
Кто для друзей, чтобы не быть нахалом.
…………………………………………..
Пока мы лиц не обрели…
(04 марта 2009г. Москва )
Свидетельство о публикации №109052705743