Вечер встречи

На сегодня я другая.
В зале музыка гремит.
Я еще тебя не знаю,
Но в душе уже щемит.

Буду дерзкой и веселой.
Закружу тебя собой.
И свидание со школой
Ты запомнишь, мой чужой.

Я тебя на танец белый
Без стесненья приглашу.
Шепчет зал: « Она посмела!»
Да посмела.Так хочу.

Я хочу себе позволить
Вероломство и дурман.
Закружить с тобой от боли
Наш коротенький роман.

Заглушу бессвязный шепот
Нежным запахом духов,
Ну а в зале тот же ропот:
« У нее же нет мозгов!»

А мозги...ну что в них толку?
И кому мой нужен ум?
Шепчут в зале без умолку.
Мне смешон весь этот бум.

На губах дрожит улыбка.
Я – актриса хоть куда!
Удалась моя попытка.
Боль отправлю в Никуда.

Ты смущен, польщен, растерян.
Но в душе, конечно, рад.
Школьный вечер не потерян.
Пусть танцуешь невпопад.

Смолкла музыка и в зале
Потушили яркий свет.
Мы с тобою замолчали.
Был дурман и больше нет.   


Рецензии