Голос флейты

Пой, флейта, не молчи... Я так решил.
Тебе я доверяю жизнь свою.
Луч золотой мелодией прошил
Весь лес - к мосту, где я сейчас стою.
Вот только в голове гудит прибой..
Пой, флейта, не молчи, а просто пой.

Бой барабанов взрезал тишину,
Как сталь клинка врезается в доспех.
В твоих глазах я вижу глубину,
Дыханье вечности - одно для всех..
Терпенье, Смерть, и я уйду с тобой.
Пой, флейта, не молчи, а просто пой!

Меня прозвали Крысой неспроста -
Раз загнан в угол, нечего терять.
За этот день я убегать устал,
По пальцам стосковалась рукоять
Меча. И я смеюсь, вступая в бой -
Пой, флейта, не молчи, а просто пой.

Мне голос флейты дарит четкий ритм,
Удар клинков сливается в аккорд.
И Первых кровь в переплетеньи рифм
Стекает в пыль из порванных аорт..
Стихи без слов - в них силы через край.
Пой флейта, не молчи - прошу, играй!

Проколот бок, разодрана щека -
Удар копья. Отбиться не сумел.
Бой не окончен - я стою пока..
Ну, ближе! Подходите - ну, кто смел?
Еще хоть одного забрать с собой...
Пой, флейта, не молчи, а просто пой.

Мне на плечо опустится рука.
Букет нарциссов - рядом, на траве.
Боль отступает, и оскал врага
Вдруг рвется вверх.. Теперь я твой. Навек.
Граф Алистан лицом уткнулся в грязь,
И песня флейты.. вдруг.. оборвалась.

(с) После Пехова, Хроники Сиалы


Рецензии