До тошноты или Подробнее о психах

До тошноты, до кровавой рвоты..
Доктор, я не умру? мне страшно..
От одиночества - до работы,
От сострадания - как от жажды -

Я умираю, и год от года,
И век от века глаза - как раны.
На одиночество нынче мода,
И это мне не казалось странным.

Да, это не слабость - скорее, сила.
Ее контролировать не смогли бы..
Она, даже присмерти, их просила
Ребенка ее уберечь от дыбы.

А здесь непогода шумит и рвется,
Песком на глазах и слепым поверьем,
Что хорошо только тот смеется,
Кто сам, по привычке, захлопнет двери.

Такие пьяные, чуть живые,
Мы пили безумие как отраву..
И нет переломов - наложим швы, и -
Заплатим плотью за то, что правы.

..Я дико метался, кричал чего-то,
Молил санитаров - мол, не до шуток, -
До тошноты. До кровавой рвоты.
Мой страх не ушел. И ушел рассудок.

Ведь плоть же - ничто! - Я стонал от смеха..
Пусть слышно едва, но предельно грубо.
Ведь я не умру - подхватило эхо.
Ведь я умираю - шептали губы.


Рецензии