А они наблюдали...

Так мучительно тихо,
Так пронзительно пусто.
Обостренье для психа-
Хлоп- под самое утро.
Храп еще продолжался
В выходной непробудный.
Только ветер смеялся
С хрипотой поминутной...
А они наблюдали...
Амплитуда качели
Нарастала. Педали
Задымились и стлели.
Страх зажмурился. Больно...-
По щекам били ветки.
Смерть осталась довольна.
Жизнь захлопнулась в клетке.
Подойти осторожно,
Усыпить аккуратно.
Если б было возможно,
Я залез бы обратно...

Так ответственно чисто,
Так приветливо гадко.
Перечеркнуты числа,
Завершилась зарядка.
Понеслось...По цепочке,
Насладившись моментом,
Зазвенели звоночки
С нарастающим темпом...
А они наблюдали...
Оборот карусели
Ускорялся. Устали...
Заскрипели постели:
И в дуэте, и сольно,
И в квартете, и в трио...
Жизнь осталась довольна,
Смерти было противно...
Подойти осторожно,
Разбудить аккуратно.
Знаешь, это возможно.
Я полезу обратно...


Рецензии