В догонку лета

Не удержать осколки лета.
Кричи хоть ветром, хоть тоской.
А песнь любви еще не спета.
Скажи что делать, дорогой.

Грозит нам осень листопадом.
По душам ветками скребет.
Еще вчера мы были рядом,
И вот уже никто не ждет…

Иду одна в дождливой хмури.
Поземкой стелется туман.
Исчезло лето в мрачной буре.
Заполнил голову дурман.

Душа и мечется и рвется.
За летом вслед она бежит.
Догнать его не удается.
В моих глазах слеза стоит.


Рецензии