Был жуткий холод

Был жуткий холод.
Шла зима.
К нему я вышла, не спеша.
Он руки зябкие мои
Прижал к трепещущей груди.
Слова признанья говорил.
Но нет, меня он не любил.

И превращались слова в лед.
Его никто не разобьет.
Застыли льдинки на губах.
Замерзли пальцы на руках.
Его просила: « Отпусти.
То было прошлое. Прости ».
А он безудержно и нервно
Мне говорил о чем – то гневно.

И тут завьюжила метель,
Кружа вокруг, как карусель.
Слова пустые подхватила,
И унесла, что было силы.
От сердца руки отняла,
Нас растащила, развела.
Был жуткий холод.
Шла зима.

 


Рецензии