Бунт

Внутри меня родился бунт:
Рабыней больше я не буду.
В тебе достоинства на фунт.
Я униженья не забуду.

Из рабства жалкого страданий
Я, как из плена, убегу.
В страну прекрасных ожиданий,
Где я свободу обрету.

Свою нерабскую улыбку
Я покажу на этот раз.
Ты допустил одну ошибку,
О чем жалеешь в этот час.

Куда девалось превосходство,
То, что срослось с твоим лицом?
Теперь на нем одно «уродство».
Таким повержено концом.

Тебе придется расплатиться
За лицемерие и фальшь,
И не однажды прослезиться,
Но мне уже ничто не жаль.

Я в кулачки сожму всю волю,
Свяжу на память узелок.
Себя унизить не позволю.
Вот тебе Бог, а вот порог.


Рецензии