Тебе, город

ЧАС НОЧИ,А ГОРОД ЖИВ,
ЕГО ДЫХАНИЕ В РЕВЕ МОТОРОВ,
В ВЕТРЕ С МОРЯ,НЕСУЩЕМ ПРИЛИВ,
В РИТМЕ НЕТИХНУЩИХ СПОРОВ.

В ФОНАРЯХ,ЧТО ГОРЯТ НЕИСТОВО
СЛЕПЯ ВОДОСТОКИ ДОМОВ,
В ЗВЕЗДНОСТИ НЕБА ЧИСТОГО
И СВОБОДЕ ЕГО БЕРЕГОВ.

В ПРОВОДАХ ДЕСЯТЬ РАЗ ПЕРЕПУТАННЫХ,
ВО ДВОРЕ,ГДЕ УМЫТА ДОЖДЕМ АКАЦИЯ,
В ОГОНЬКАХ,ТЕМНОТОЮ УКУТАННЫХ,
В ГРОМКИХ ЗВУКАХ ТАКСИСТСКОЙ РАЦИИ.

ОН ЖИВ КАЖДОЙ УЛИЦЕЙ ОГРОМНОГО ТЕЛА,
ОН НЕ СПИТ, ЗАТИХАЯ И ГАСЯ СВЕТ ДОМОВ,
ОН ИГРАЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ КОНЦЕРТ УМЕЛО,
А СОЛИСТЫ-КОТЫ ИЗ ОКРЕСТНЫХ ДВОРОВ.

ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ-УДЛИННЕНИЕ ТЕНИ,
ЗАКИПАНИЕ ЗВУКА-ЛЯЗГ И ШОРОХ В ПОРТУ
И ПРИХОДИТ СЕКУНДА ЖЕЛАЕМОЙ ЛЕНИ-
ТИШИНА.ОН УСТАЛ И ЛАДОНИ В ПОТУ.

А НА ЭТИХ ЛАДОНЯХ-КАРТИНА ПИКАССО-
РАЗГОВОР ЧЕТЫРЕХ СИЯЮЩИХ ГЛАЗ.
ДВА КОТА.ИЛИ ДВА ЧЕЛВЕКА-НАПРАСНО
ЭТО ДОЛГИЙ СПОР(ПОЭМА,РАССКАЗ?)

ОН МАЭСТРО-СМЫЧКОМ ЕМУ СЛУЖИТ АНТЕННА,
СНЯТАЯ С ОДНОЙ ИЗ БЛИЖАЙШИХ КРЫШ,
ОН СТАВИТ ЕЕ НА МЕСТО,ТОНЕТ В МАЕ-МГНОВЕННО,
СМОТРИТ В ЗЕРКАЛО МОРЯ И ТИХНЕТ К УТРУ ЛИШЬ.


Рецензии
чудно!
радость, мысль, форма...

Алексей Зайцев   09.06.2009 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно.
Меня пугает отсутствие размера,а Вас?

Дора Ви   10.06.2009 12:59   Заявить о нарушении
разве размер важен?)

Алексей Зайцев   11.07.2009 12:33   Заявить о нарушении
> Меня пугает отсутствие размера,а Вас? >>

да полноте, размер лошадиный - куда больше..)

Verstak   25.12.2009 14:00   Заявить о нарушении
Эта функция называется Caps Lock.

Дора Ви   25.12.2009 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.