В меня вселялась смерть...

*
Не обессудь. В меня уже вселилась смерть.
и превратила в жизнь непознанную вечность.
Давно ушла в небытие та круговерть,
глаза не ранит прошлых лет бесчеловечность.

Цветёт луна в моей бессонной тишине.
И откупоривая чёрную бутылку,
последний раз встречаю истину в вине,
в моём вине, в вине, оставшейся напитком.

Я не могла, когда в меня вселялась смерть,
быть слабой, просто права не имела.
И потому смогла без паники смотреть
в глаза отчаянья без края и предела.


Рецензии