Капель

Капель непреклонно-навязчивая,
Капель так отрадно уютная,
Свой бубен звенящий наращивая,
Капель, собеседница чудная,
Такая недолгая спутница
Весенних, гарцующих соков,
Теплых проталин, распутицы,
Бурлящих во сне водостоков;
Истаяла и ускользнула,
Отплакала и отзвенела,
Ливнями полоснула,
Травами зазеленела.


Рецензии