Птичка перелётная
Мне хоть пару прекрасных минут.
Ты моя перелётная птица,
Я твой временный птичий приют.
Ночью я накормлю, обогрею,
Поддержу нежным словом тебя,
А наутро вновь будешь ты реять
В сером небе в плену сентября.
Пр.: Птичка перелётная,
Птичка беззаботная,
Вновь тебя, свободную,
Манит высота.
Стала настоящею
Ты звездою падшею,
Но ко мне почаще ты
В гости прилетай!
2. И нисколько я не огорчаюсь,
И ни капельки тем не смущён,
Что единственным я не являюсь,
Кто внизу ждёт тебя горячо.
Только жаль, крыльев я не имею,
А не то б, ни о чём не скорбя,
За тобою парил непременно
В сером небе в плену сентября.
Пр.
Свидетельство о публикации №109052705428