Осень
На фоне золотых дубрав,
Не покорённые вершины,
Хранили вид крутой и нрав.
Порою зимней, повседневной,
Дышали осени в лицо.
С насмешкой, гордо и надменно,
Мешали снег с ее листвой.
И от того с укором лисьим,
Сводила взгляд к вершинам гор.
Ей, осени, не покорились,
Не сняли шапки… Что за вздор?
От злости краскою залились,
Пытаясь гордость их унять -
И еще больше золотилась,
Контраст такой пленяет взгляд.
Что есть для всех предел мечтаний,
Ну а тем более, делам?
Не надо злобы и страданий
Орешек коль не по зубам.
Свидетельство о публикации №109052705424