Неожиданная встреча

Ту страсть, что мозг мой разжижала,
Смогла лишь гордость усмирить.
Но кровь тихонько закипала,
И тоньше становилась нить.

Держал я крепко оборону
На бессознательной войне –
Кидал все мысли прямо в воду,
Черневшей рядом на столе.

Ты что-то долго лепетала,
Я тщетно силился понять!..
Но силы воли не хватало,
Чтоб вихрь чувств своих унять!

Сиянье глаз, изгибы шеи –
Для взгляда мутного капкан.
Я был готов пасть на колени,
Как жалкий раб к твоим ногам.

Но разум, к счастью, не оставил.
Я молча пил свой крепкий чай…
Держа улыбку, я лукавил,
Пытаясь вымолвить, прощай.

Ведь чувство ревности нежданно
Стянуло грудь стальным ремнем,
А я смеялся лучезарно,
Ломая руки под столом.

Прости! я не могу так дальше.
И вместе нам не быть вдвоем.
Я помню все, что было раньше,
Мы дважды в реку не войдем.

                апрель-май 2009


Рецензии
в твоих стихах столько глубины..даже глубже, чем на первый взгляд кажется.

Рита Куижева   28.04.2010 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.