Мелакканские сны III

У МОГИЛЬНОЙ ПЛИТЫ ПОГРЕБЕННЫХ У МОРЯ ГОЛЛАНДЦЕВ
ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЗАБЫВШИСЬ ВСТРЕЧАЮ РАССВЕТ
И МЕЛЬКАЕТ В ГЛАЗАХ ЧЕРЕДА ПЕСНОПЕНИЙ И СТАНЦЕВ,
МОРЕХОДСТВА, СВЯЩЕНСТВА И ЗНАТИ ВОИНСТВЕННОЙ ЦВЕТ.

И ГРОМАДОЙ В ДОСПЕХАХ ЛУЧЕЙ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
ГАЛЕОН ПРЕДСТАЁТ, НА ВОСХОДЕ КАК ПЛАМЯ ГОРЯ.
ПАРУСА ПУЗЫРЯТСЯ, УПАЛИ НА ПРИСТАНЬ ШВАРТОВЫ
И ДЕЛЬФИНАМИ РВУТСЯ НА ВОЛЮ ЕГО ЯКОРЯ.

НАД ЗАЛИВОМ КРИК ЧАЕК И ХЛОПАНЬЕ КРЫЛ АЛЬБАТРОСОВ
НАКЛИКАЮТ ПРИБРЕЖНЫМИ СКАЛАМИ НА СЕРДЦЕ ГРУСТЬ.
ГАЛЕОН УПЛЫВАЕТ, СКРИП МАЧТЫ И КРИКИ МАТРОСОВ
ГАЛЕОН МОЙ УХОДИТ В БЕССМЕРТЬЕ, А Я ОСТАЮСЬ.


Рецензии