Уж в отражении старик

Незаметной статью осень,
Проявилась в сентябре.
Модерновый лик набросив,
Пестрых красок на листве.

Сентябрь- рябина обожая,
Краснела гроздьями и вот,
Клен брат, ей словно подражая,
Забагровел, там от невзгод.

День становился чуть короче.,
Еднились стаями грачи.
Нам птичьим гомоном пророчить,
Как, диагностики-врачи.

Что ждет их дальняя дорога,
С тяжелым бременем полет.
И что с отцовского порога,
Потомство старт уже дает.

Сентябрь- лишь мило улыбался,
Ведь паутин еще полет.
Паук же в сути умилялся,
Что нити прочные плетет.

Ну, а октябрь,он помнил брата,
Того, который дождь впустил.
Гулял с Таганки до Арбата.,
Минорным блюзом там грустил.

Пора ,сменяется порою
И мне приятен, этот миг.
Я, не грущу ,что под луною.,
Уж в отражении старик......


Рецензии