Мой выбор
Но чувствую губ теплоту,
К ним прикоснувшись, любя,
Поняла, ведешь ты игру.
Уходя уходи, говорят,
Но, быть может, правда нужнее,
На губах растворяется яд,
А сердце стучится больнее.
И, держа пред собою свечу,
Спускаюсь в темный подвал,
Поиграем в твою же игру,
Но огонь так неясно мерцал.
Без тебя даже смерть не помеха.
И за нею иду в темноту,
Но жизнь стала тверже ореха,
Я попалась в твою западню.
Шла за смертью, а пришла наугад,
Не туда, куда нужно идти,
И, ступеньки считав невпопад,
Оказалась в тюрьме, взаперти.
Ключ висит у тебя ведь на шее,
Ты со смехом уходишь во тьму.
Но кричать иль смеяться не смею,
За тобою пойти не могу.
Держат крепко прутья решетки,
Распилить сил не хватит моих,
Уклоняюсь от них, как от плетки,
Но увы - ты палач среди них.
Я устала искать свое место,
Может быть, и нашла, но бегу.
В этой клетке мне стало так тесно,
Что я выбор свой сделать хочу:
Побежать за тобою и скрыться,
Не иметь ни лица, ни мечты;
Или снова в небо мне взвиться,
Где уже не найдешь меня ты?
Мои крылья еще за спиною,
Ведь никто их не сможет отнять!
Что ж, пора... Полетишь ли со мною?
Или снова останешься ждать?
Торопись, время быстро уходит,
Не сверни же с пути, мой палач,
Солнце снова черту переходит,
За спиной вновь доносится плач.
Уходя уходи, говорится...
До свиданья, мой друг до конца!
Дай же ангелу жизни напиться
И начать все с пустого листа!
Свидетельство о публикации №109052705070