Кукла-кукловод

Простить тебя? О, никогда!
Зачем тебе мое прощенье?
Убил любовь ты, не любя,
А в жизни полное затменье.
Тебя я просто ненавижу,
Воспоминанья - на замок.
И будущее я предвижу,
Что ты один, а мир жесток.
Сломал ты куклу, наигравшись.
Зачем винишь теперь себя?
Ведь ты, любовь свою дождавшись,
Решил, она не для тебя.
Ведь так легко играть с игрушкой,
Она послушна и смешна.
Твоя любовь была ловушкой,
Но кукла этого не знала.
Все поняла, когда сломалась,
Потухла жизнь в ее глазах,
Разбита, просто потерялась,
Умыто все лицо в слезах.
Она продолжить жить хотела,
Молила дать вторую жизнь,
Страдания и боль терпела...
Но почему ты, Бог, молчишь?
Отчаявшись найти призванье,
Та кукла поклялась себе,
Что в жизнь не пустит ни страданья,
Ни боль... оставит все во тьме.
Та кукла стала кукловодом,
Она теперь - хозяйка сцены.
И, может, так дано природой...
Плетет интриги и измены.
Ей нравится играть с игрушкой,
Неся страдания и боль,
Игрушка так смешна, послушна...
На раны сыпят только соль...
Но, кукла, что с тобой случилось?
Такой ты раньше не была!
Да, время быстро изменилось,
Ты кукловод, но ты слепа!
Ты причиняешь боль игрушкам,
Сжигая храмы и мосты!
Они покорны и послушны,
В чем провинились же они?
Ты мстишь за боль, что причинили,
За шрам на сердце, на душе.
Я знаю, память не забыла
Предательство и ложь к тебе.
Ты балансируешь на грани,
Идешь по лезвию ножа.
Вторую жизнь тебе же дали?
Но не для мести, никогда!
Однако быть хоть чем-то большим
Всегда хотела ты сама.
Ты кукловод и кукла, помнишь?
Вот грань и лезвие ножа!
В тебе горит желанье силы
Повелевать, играть, ломать.
Скажи, зачем, ведь грань незрима,
Все в миг ты можешь потерять!
Обдумай все и сделай выбор,
Ты знаешь ведь баланс судьбы...
Так выбирай, что: жизнь иль гибель?
И выбор сделать должна ты!


Рецензии