Выбор

У жизни сегодня есть много сторон.
Кто выберет добрую? Злую?
Кто завтра поступит в лихой эскадрон?
Кто вылечит душу больную?

Кто с факелом, плача, пойдёт ко крестам,
Где ящики в ямы зарыты?
Кто в бег обратится по разным местам?
Посадит зелёны ракиты?

Вольны мы, и есть из чего выбирать,
Пока выбирать уж не поздно.
Мы можем по жизни спокойно шагать
Иль пламя дразнить несерьёзно.

Июнь 2001, Майкоп.


Рецензии