Возьми, на бедность подаю

Возьми, на бедность подаю
Тебе – убогому невежде
Любовь великую свою,
В её изорванной одежде.

Возьми, тебе она нужней.
Неоценённую удачу
В карман, поближе к сердцу прячут,
Блуждая между этажей.

Возьми, пока ещё она
Тепла страданьями и болью,
Пока бездетна, не грешна
И называется любовью.

Мне хватит сил продлить порыв
Быть жертвенной и неуместной,
Раздвинуть мрачные дворы,
Когда тебе в них станет тесно.

Казаться самою простой
В многозначительности речи.
Возвыситься над суетой
И взглядом обнимать за плечи.

«Возьми…» - и вот последний слог
Легко слетев подобьем духа,
Осядет вдруг на потолок.
Меня расслышать ты не мог
Душой, навек лишённой слуха.


Рецензии