Яблоко

***

Придумай мне зарю из горечи яблок
В которую можно упасть
Из зебры-газеты, сделай мне крылья
Из приторных слов
Сны
Сны
Сны

Разрежь мою грудь
Вот лунный нож
Вот лунная вилка
Медленно не торопясь
Съешь мое сердце
Я буду в тебе
Я буду с тобой
Я буду собой

Смотри
Там, в небе бегут по кругу, мы
Вечно смеющиеся, блуждающие и возвращающиеся
В ящик, что забыла Пандора
В чулане
В море
В подковах
В счастье и черных кошках

Когда его закроют?!

Пытался и не один.

О, мировые отцы повседневности
Оружие в руки
Героическая отвага
Шагом марш
На месте
Кругом
На месте
Война
На месте
Жизнь
На месте
Все при своих местах

К ружью, на изготовку
Прибытие борта номер
"11 в сентябре"
Отменяется
По причинам возможности любить

Налей вина
Отломи немного хлеба
Так сердце будет на много вкусней

Зажги свечи

Момент, твоей радости
В момент твоей радости
Ты будешь со мной
Ты будешь собой

Ответь: Умеешь ли ты любить?
Ответь: умеешь ли ты любить?!

Почему у нас любовь разная?

На твоих устах
Она гуще, вкусней
Она момент
Она без иронии и смысла

На моих
Это яблочный сок и брожение винограда

Видишь я вернусь
Чувствуешь я снова стал твоим ребром

Бог запьет нас яблочным соком
Бог запьет нас молоком



© Дмитрий Субботин 2оо8.г


Рецензии