И пусть блюзово на душе...

    РЕЦЕНЗИЯ НА ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ :

=Бездомный блюз...=
Таша Романова
Бездомный блюз иллюзии бесплотной
в плену подземок, парков и дворов, 
где, кажется, немного старомодно
сияние ночных прожекторов...
Умыт асфальт ритмическим порывом
дождя, лишь звуком сорванной струны
дрожит моя душа и легкокрыло
парит ... услышав эхо тишины...

Молчание нарушено внезапно
трамвайно-полуночной трескотнёй,
где блюз бездомный ноткой тронув сладкой,
листком осенним кружится за мной…
Мираж полупрозрачный за спиною
в зеркальной отражаясь глубине
развеялся ... "побудь ещё со мною..."
мне кто-то шепчет сладко … в полусне...


  ПАРОДИЯ -РЕЦЕНЗИЯ :

 =БЛЮЗОВО....= (посвящаю Таше Романовой)

И пусть блюзово на душе,
Чуть-чуть на сердце грустно-
Ты пишешь пальцем на стекле,
Когда в трамвае пусто....

Ты ,Таша, пой,твори и смейся,
Назло немыслимым словам!
И пусть блюзово улыбнется
Та МУЗА ,что поможет нам !

О,сколько видимых наречий,
Камней подводных сим тебе,
Но ты не бойся слов коварных,
А бойся ханжества в душе !

Да будет БЛЮЗ ! И звуки мира
Исходят из твоих трактат !
Да будет музыка красива,
Стихи прекрасны- ТОЛЬКО ТАК !

   27.05.2009


Рецензии