Камень

Прошу вас я всё вновь, и вновь
Поведайте мне, Херувимы
Ну почему мне так любима
Камней величественных сковь ?

Они бездушны и прозрачны,
Как сердце дьяволицы сухи,
В них обитают злые духи,
Они угрюмы все и мрачны...

Но я их как ночную синь
Люблю, не ведая причины,
И может быть вы, Херувимы
Поможете понять, Аминь !

Как только я увижу их
Меня уносит вихрь безумия,
И погружаюсь я в раздумья
О жизни и о днях своих

Ну как же милой птичке певчей
Могли понравится горгульи ?
Они меня во мрак втянули.
А там я ухватилась крепче

За разум свой
Давно уже он мной потерян
О нет, о нет, я не поверю
Что не назвать их красотой !

О нет, моя мечта, постой !
Не стоит так себя винить,
И пусто нервно так бранить,
Ведь ум твой вовсе не пустой...

Но как же всё же объяснить
Моё волшебное влечение
К той серой массе - о забвение !
Поможешь ты мне свет пролить

На правду. Надо погубить моё
Мечтание... Женевьева !!!
Прекрасная святая дева
Лицо прекрасное твоё !

Ты поднимаешь каждый миг
Свой взор и всматриваешь их
На фоне светлом словно всё
Их марево ночи твоё

Лежит на рученьках твоих.
О как бы я порой мечтала
Да так не много и не мало
Чтоб каждый миг в глазах моих

Был фейерверк камней твоих !
И чтобы суета годов
И шум огромных городов
Не отражалась в лицах их....


Рецензии