Бессовестный поэт

Чокнутый поэт:
Небрит и мерзок,
С глазами чёрными
И в свитере дурном.
Я гнал его взашей,
Хотел ножом порезать,
Челюсть свернуть ему,
Отметить синяком.

Он дико хохотал,
Ремень искал рукою;
По камням юрко
Прыгал как гепард.
В лицо его я знал,
Желал убить давно я;
Звали его Юркой:
Любитель баб и карт.

Он местный дурачок,
Позор семьи и дома;
Но я-то знал его
И видел как он сам
Совсем без задних ног
Спал с моей женою.
Портвейн, вино
Близ школы продавал.

Стихи его одни лишь
Сплошные срам и скверна;
Он частый на блат-хатах
И в переходах гнусно он
Читает их взахлёб,
Играет он на нервах.
Общественность без мата.
Прохожие, пардон.

Он завсегда в ларьках.
Киоск, пивная, стулья.
Там знают его кошки,
Там знает его всяк.
Погон достанет враг.
Ему всегда нальют там.
Он перевяжет глаз свой:
«Кутузов, дай косяк!»

Бежал я где-то сорок
Минут, а может больше
До насыпи у порта
Без малого я гнал.
И только возле стройки
Меж ржавых труб, о боже!
Как после двух абортов
Он окровавленный дышал.

Горел в глазах блеск чёрный,
И свитер рваный ношен.
Немного улыбался
И плакал как в кино.
Тогда я только понял
Как одинок он. Может
Быть конченая мразь я?

. . .
Бессовестный поэт,
Реч. порт, труба, песок.


P.S.: "посвящается Андрею Родионову"..


Рецензии
Обнажая искренне душу,
Тщательно скрывая лицо,
Ложь в сети обнаружа,
Бросает метко словцо,

Тот, кто таить не умеет
Ставшую понятой Правду,
Кто и наград не имеет,
Но совесть имеющий автор.

И пусть будет он неизвестен
Каждому лично в народе,
Но главное, чтоб повсеместен,
И волен, и на свободе!..

Шаталов Роман   09.03.2019 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.