Геноцид

Месяц май, день двадцать первый
Эта дата задевает нервы
Раны душевные бередит
Долго не будет забыт геноцид
 
Сто один год бился народ
Новые поколения шли вперед
На бой смертельный и неравный
Отстаивая свою свободу и правду
 
Страшный факт истории нашей
О смелом народе честь отстоявшем
Перед несчиленным врагом
Павший в бою неравном
 
От некогда цветущей развитой нации
Осталась горстка, сосчетаешь по пальцам
Покинули горцы дома свои
Погасли навеки их очаги
 
И плыли турецкие корабли
Унося адыгов от родной земли
На землю султана "обетованную"
Где они нашли смерть свою страшную
 
И тысячи гибли день ото дня
В пустыне еды и воды не найдя
Дети и женщины, старцы и юноши
В этой турецкой глухой пустоши
 
Месяц май, день двадцать первый
Эта дата задевает нервы
Раны душевные бередит
Долго не будет забыт геноцид


Рецензии