Толпа

Толпа людей. Пусты карманы,
В глазах нет жизни и любви.
И в сердце тоже. Как ни странно,
Но у любого наркомана
Нет человеческой души.

В ту ночь ничто не предвещало
Плохого, страшного конца.
Им просто денег не хватало
На то, что хочется всегда.
Из-за угла, так неудачно
Вышли три мальчика смеясь.
Им не на шутку стало страшно,
И они бросились бежать.
Толпа безумных наркоманов,
Догнав лишь первого из них,
Жестоко бить мальчишку стала,
А он лишь мимо проходил...

Где Бог, когда такое зло
Толпой мальчишку избивает?
Где Бог, когда в него стекло
Летит, об кожу разбиваясь?
Где Бог, когда они живут,
А он так глупо погибает?
И где его друзья, когда
Из его тела жизнь уходит?
Где же они, когда беда
С их лучшим другом происходит?

Их нет. Как нет и никого.
Лишь только мальчик умирает,
Стоит толпа убийц его,
И Бог за этим наблюдает.


Рецензии