Холод
Какой же холодный за окнами ветер...
Не может никак отойти ото сна
Самое странное чувство на свете.
Когда уже, кажется, падают звёзды
И стрелки часов замедляют свой ход,
Из глаз мерно капают жалкие слёзы.
В них мир не утонет, и жизнь не пройдёт.
Так странно... ведь я, без сомнения, знаю,
Что чувство и слово разнятся порой,
Но я всё равно бесконечно страдаю
Из-за того, что теперь ты другой.
А если бы не было нежности той,
Сейчас я была бы, наверно, счастливой
Лишь оттого, что я просто с тобой.
Я бы, наверное, так не любила.
Я отойду ненадолго в сторонку.
Быть может, замёрзну я этой зимой.
Мне ветер лишь крикнуть успеет вдогонку:
"Он все еще любит... живет тобой..."
Свидетельство о публикации №109052704615
Бесконечного дождя.
И тебя найду я вряд ли -
Ты меня не ждал.
В этом городе токсливом,
В серой дымке дня,
Среди призрачно-красивых,
Вечных луж-зеркал
Я искала образ давний.
Но было суждено,
Чтобы брызгами о камни
Капало стекло.
Лина Гордышевская 18.06.2009 00:36 Заявить о нарушении