Золотистый птеродактиль...

Золотистый птеродактиль развернул пeргамент крыл
И над матушкой Землёю тихо к звёздам воспарил.

Он кружил среди созвездий умиляясь чистотой,
Просветлённый и согретый сокровенною мечтой.

Злые люди проклинали мощь его могучих крыл
И страдали от бессилья в смрадной копоти кадил.

Доживали век Иуды, поносили всех подряд
И зачем-то воздвигали из каменьев зиккурат.

Сам Господь взирал на это и страдал от доброты,
А людишки простодушно шли на плахи и костры.

Улетел небесный странник, растворился в тишине,
Только шлейф воспоминаний долго реял в вышине.

Где бы взять такие крылья, чтоб вспархнуть ему вослед? -
Сердце сызмальства стремится в тот чертог, где Бог и свет!


Рецензии