Капельки дождя

Сидела у открытого окна.
Весь мир вокруг - одна сплошная ложь.
Не успевала спрятаться луна,
Как начинался шумный летний дождь
И утро неизменно наступало.
И волосы на плечи ей упали,
И покатилась медленно слеза,
Влажной пеленою закрывая
Её нежные усталые глаза.
Посмотри, как мир вокруг прекрасен!
Посмотри, как капельки дождя
В порыве нежности, какой-то странной страсти
Тебе в ладони падают, звеня!
Не плачь... Пускай с небес течет вода!
Пускай оттуда льются твои слезы!
Пускай и тот, о ком ты плакала тогда,
Увидит все разрушенные грезы
В беспокойных капельках дождя.
Ведь так слаба и так беспомощна слеза,
Но как горда, как разрушительна гроза!
А ведь по сути всё это вода...


Рецензии