Легенда о Чёрном Альпинисте
Горы. Скалы. Ветер свищет.
Друзья в палатке спать легли.
Ясно слышат альпинисты.
Чьи-то гулкие шаги.
Этот звук друзей тревожит
Леденеет в жилах кровь.
Неужели Призрак бродит?
В страхе смотрят на проём.
Видят страшное явленье,
Перед ними труп стоит.
Где был нос, дыра темнеет,
Луна зубы серебрит.
Чёрная на нём штурмовка,
От ветров сам чёрный стал.
«Я погиб!» - сказал он громко,
Голос страшно клокотал.
«Мстить решил людскому роду,
Бросили друзья в беде.
Со скалы упал я в воду,
Помогать не стали мне.
Подо льдом лежать остался»-
Из прогнивших чёрных губ
Страшный хохот вдруг раздался,
Задрожало всё вокруг.
Вьюга злостно бушевала,
Друзья в лагерь не пришли.
Спецотряд искал в завалах,
Только труп один нашли.
Возле сорванной палатки
Оказался труп второй.
По скале отвесной гладкой
Обнаружен след чужой.
Р. Куликова.
Свидетельство о публикации №109052700435
А пусть это окажется "городской легендой", ок?!
Сенсанс 18.11.2017 13:29 Заявить о нарушении
В горах, как нигде надо прежде всего, думать о друзьях.
Спасибо, Роминочка, за внимание.
Простите, что "грузила"
Обнимаю.
Берегинюшка 18.11.2017 13:32 Заявить о нарушении