лирика

               
             ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ


  Ночь Вальпургия! Летите!
  На шабаш скорей спешите!
  Авиация подводит или виза не подходит, 
  А метла – всегда метла,
  Быстроходна и верна.
  Если есть у вас подружки
  И вы любите галушки –
  Можно ближе полететь
  И на Лысой посидеть.
   Главное – что б мужиков
   Не собрался  хоровод –
   Будут вякать про футбол,
   Про политику, про сор,
   Что не гоже из избы…
   Нет, подруга! В путь! Лети!   
  -------------------------------------

         Стоит принцесса на балконе,
         Тоскуя, долго смотрит в даль
         Все ждет, когда же принц прискачет
         И унесет ее печаль.
         И будет он прекрасен очень
         И будет нежен и красив,
         Могуч, богат и, между прочим,
         Интеллигентен,  не спесив.
         И вот однажды мимо замка
         Из леса всадник проскакал.
         Он был прекрасен, благороден,
         Но конь споткнулся и упал.
         И принц с коня тотчас свалился,
         Упал, испачкался, ушибся,
         Потом почистился и встал
         И в даль куда-то ускакал.

         И в наши дни авто подводит-
         То ключ машину не заводит,
         В дороге часто не везет,
         А на крыльце принцесса ждет.

                23.03.09



      Мы все в Спортляндии  живем
      И дружим с физкультурой.
      Учитель каждого снабдил
      Отличною фигурой.
      Усталость и болезни нам
      Теперь уж не знакомы,
      Мы в школе интересны всем
      И всем полезны дома.
      Нам помогают волейбол,
      И лыжи, и коньки!
      Когда на роликах летим-
       Попробуй, догони!
       Микробы сразу отстают
       И скука не страшна!
       Ведь физкультура каждый день
       Для каждого нужна!
      

         


Рецензии