Зодиак
Рисует кисть столетий.
Часов небесных перестук
Связал Грядущее и Лету.
Неспешной поступью эпох,
Калейдоскопом вечным -
Струится времени песок
И наполняет бездну...
***
Двенадцать вех...
Сквозь бесконечность
Лежит дорога в никуда;
Двенадцать рек...
Свою безбрежность
Поделят щедро на века.
И безумный хоровод
На небесах плетет
Волшебные узоры;
Пусть мириады глаз,
Пока не пробил час -
Устремляют взоры.
"Мы воспоем за вас Любовь,
Отринув гнев и сладострастье.
Разгоним дым беспечных снов,
И незаслуженное счастье...
Мы смоем грим живым богам,
Сотрем фальшивое знамение.
И бросим золото к ногам -
Тому, кто примет искупление..."
Двенадцать грез...
Водоворотом
Затянут выбранных мечтой;
Двенадцать гроз...
Пробьют тревогу,
Зажгут огни над головой.
Танец в небе все быстрей,
И образы зверей
Сквозь годы красной нитью;
Мы вспомним все грехи
И летопись судьбы
Прошепчем как молитву!
"Мы воспоем за вас Любовь,
Отринув гнев и сладострастье.
Разгоним дым беспечных снов,
И незаслуженное счастье...
Мы смоем грим живым богам,
Сотрем фальшивое знамение.
И бросим золото к ногам -
Тому, кто примет искупление..."
Вдох... свет... и... боль...
Бесконечное движение!
Но... путь... скрыт... мглой...
Не имеет цель значения!
Нас закружит россыпь звезд,
И сведет с ума пространство.
Каждой твари место есть...
Только в смерти - постоянство!..
Свидетельство о публикации №109052704334
Неплохой текст и написан с чувством стиля.
Андрей Минус Дмитриев 27.05.2009 22:02 Заявить о нарушении
Александр Рассказов 29.05.2009 16:56 Заявить о нарушении