Полночное свидание

Мой пламенный отблеск на жаркой ладони,
Мой страх прозвучавший по воле небес.
О тонкая жажда и горечь агоний -
Мой солнечный привкус, пленяющий лес.

Долины и реки моих откровений -
Я робкий цветок в необъятной глуши,
Я Черный, покинутый Ангел забвений,
Я вздох, прозвучавший в полночной тиши.

Я серая утка и замкнутый кречет,
Мне волк одинокий - почти, что как брат.
Глаза лишь закрою - и я незамечен.
И знаю, что в этом лишь я виноват.

Я серая шишка мерцающей ели,
Я лишь ветерок у нее в волосах
И мутный опал умирающей трели -
Последняя капля на старых свечах.

(c) Vialendil, 12/V-97 г.


Рецензии