Бал мертвых слонов

Стекают цифры на пол с циферблата,
Так было с незапамятных времен.
Быть может Бог откроет Златы Врата,
Быть может Бес..., а может это сон.

Где чай, слегка замерзнувший в стакане,
Застынет капельками в час Ночи,
И может быть раздуют Боги пламя,
А может Бесы..., может помолчим?!

Где соль имеет сладкий привкус крови,
Застывший на перилах у Времен...
Быть может Боги что-то где-то строят,
Быть может Бесы..., все же.. это сон.

(c) Vialendil, 27/VI - 96.


Послесловие: Написано под впечатлением Роджера Желязны "Бал мертвых слонов", поэтому любые совпадения с реальными событиями - только совпадения :-)...


Рецензии