Утречком

У нас в деревне -- хоть куда!
А город -- это ерунда...
Росисто, зябко поутру.
Пойду яичек наберу.
Что раскудахтались проклятые?
Куда теперь вы их попрятали?
Смотри, пеструшка, в суп пошлю!
За что, бесстыдница, кормлю?..

Так, хлеб замочим в молоке,
И жар задвинем в уголке.
В сковороду яиц набьём,
Поставим, трошки подождём...
С дымком еловым да с петрушкою,
Вы много пробовали лучшего?
-- Вот, вкусный дух рождает прыть?
Штаны надеть и нос умыть.
Эй, не толпиться, хватит всем.
Кому лучку? А я поем. --
Тишь, за ушами аж трещит.
-- Ну что, наелись от души? --
То вам не город белокаменный
С народом шалым, неприкаянным,
А здесь природа, благодать!
-- Сейчас -- дела. Потом -- гулять.
Ты -- на колодец за водой,
А ты посуду всю помой... --

Чуть сыровато -- ерунда,
Погода нынче -- хоть куда!
Сиренью пахнет, вся в цвету.
Себе пятёрочку найду
На счастье, съем с росою чистою.
Как греет солнышко лучистое,
И песню соловей поёт.
Знать, всё исполнится, придёт...

Зарисовка для Л.К. :-)


Рецензии
Бесхитростно и мило. Ярко, лубочно. Понравились интересные рифмы (проклятые - попрятали, с петрушкою - лучшего).
(Вот только "штаны НАдеть")
С уважением,

Прономи   03.06.2009 15:16     Заявить о нарушении
Спасибочки!
Куда-то мир всё время катится
Своим неведомым путём.
Не знаю, почему мне кажется,
Что день за днём
Мы вовсе не туда идём
И потеряем больше, чем найдём.

Евгений Хантер   03.06.2009 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.