Антуанетта

Пяльцы в пальцах у дофины,
А на них – версальский вечер,
Озаряемый искусным
Танцем солнечной иглы,
Отражается в графинах,
Грациозен и беспечен –
Кто же думает о грустном,
Если ломятся столы?

Но подобно дирижаблям
Промелькнут балы и годы,
И налимы-кавалеры
Расплывутся кто куда.
Сквозь решётку свет - по каплям,
Ливнем - ненависть народа.
Только чтение и вера
В ожидании суда.

В кровь подмешано, в вино ли
Роковое счастье трона?
Пяльцы смерти-кружевницы
Да крестовая тоска,
А в конце – банальный нолик…
Трианон бормочет сонно.
Тише! Пусть ему не снится
Революции вулкан!

Написано на конкурс «Игра в Мыслетропинки» на Ноевом Ковчеге
http://www.stihi.ru/2009/05/26/1728


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.