Праздничное

Челнок летит по глади вод,
И в парусах его – восход
Лучи свои свивает.

На мачте флаги,
В воды – лот,
Штурвалы отдыхают.

Вот так и мы,
Сейчас, весной,
Летим над невскою водой,

И катер белый,
Словно бот –
Несется на восход.

Прекрасный день,
Прекрасный век.
Да будет славен человек,

Который с гладью вод
Связует свой полет.


27 мая 2009 г.


Рецензии