Deutches Пинок Джазовым Халтурщикам

Сколь Раз замечал.
Голливудская Драма.
С 30-х,аль Позже...

Картинка - Реклама.
Стандартный Сюжет,
про Любовь,все ДелА...
Ох-ах,Ресторанчик...

Мотив - тра-ла-ла...
Бывает,хороший.
(и Щас повторяют)

Статейки в Журналах
Мотив похваляют...

"Америка! Супер!
От Джазовых Мэтров -
Шедевр...
Эллингтон!"

Остановим Проектор.
И в Титры вглядимся...
Так-так,сочинил...
Красивую Музыку...

Кто Сотворил?
Сам Дюк? Аль другие -
какие с Бродвея...
Кто тот Композитор?
Кто Гений?

Умеют -
в Нью-Йо...

Как - Фриц Вебер,
Джеймс Кок?!
Хайнц Винер,фон Геши?!

Жестокий Нам Рок!

Герр Винклер,
Герр Крейдер,
и герр Ингельхоф.

И Роберт,Свет,Гадден.
Ханс Ремштедт.

Таков -
примерный Их Ряд.
Сочинили,сыграли.

В Америку тоже
Те Ноты Попали...

К Каким и Слова
Подобрал Голливуд...

А Чудом с Америки
Нам Подают!

Где долго - до Миллера,Гленна,
ребята...
ТАКОЕ Игралося...
Словно солдаты -

Одно Там и то же.
Колонной -
трень-брень...

Не Музыка - Хаос...
Кабацкая Хрень.

Ну Дюк Эллингтон
с Беней Гудманом разик -
проснутся,и выдадут...
Выбьется Джазик -
из Общего Ряда...

И вновь - как бубульк!
В Болото Застойное.

Джаз - для Бабуль.
Скучающих тетушек
из Оклахомы...
Флоридских дедулечек...

Хрипы и Стоны...
Мелодии - нет.
Не цепляет - Ваще.
Послушаешь - Бред.

Из Подобных Вещей -
вот Там Хит-Парады...
На Радио - Трели...

Они б до Сих Пор Так
занудно свистели -
а Гленн славный Миллер
уйдет на Войну...
И Там Пропадет...

И ни Тпру уж,ни Ну...

Да дали с Европы -
Хороший Пинок!
В Нью-Йоркские Ж...
Халтурщикам Гроб -

сколочен был быстренько...
Все Встрепенулись.
От Сладкого Сна
в Пять Минут все Очнулись.

Ударил с Берлина
Талантливый Джаз...
Старались Мужчины...
Играли для Нас...

И Так Выдавали -
что даже Поныне
в Блокбастерах встретим
их Творчество.

Вынет  -
Продюсер Картины
Пластинку-шеллАк...

И вставит Романтику -
в Фильм.
Только Так!

Ну да,обработают
в Оранжировках...
Но в Целом - останется.
СтАра Винтовка -

висит на Стене,
и готова...
А То.

А спросишь про Джаз -
у СпецОв...

"Да Вы Что!
Какая Европа?!
Чего Там Играли?

Америке хлопай!
Вот Там Сочиняли!
Вот Там,в Этом Фильме..."

(Где Герр Ингельхоф -
звучит Восемь раз)

"Там Шедевр был ТакОв..."

"Такая Мелодия...
Слезы я Вытер...
Нью-Йоркска Рапсодия..."

(Крейдер там
Питер.)

Рапсодия Эта
писалась в Берлине.

Но как Обьясните
Такое Мужчине?
Который рыдает.

Не Видя в Упор...
Ваще не Вникая...

К Чему Разговор?


Рецензии