***

Пусть слова мои жизнь не одобрит -
Не ее одобрения жду.
Каждый в лица любимые смотрит -
Каждый видит свою пустоту.

И как теплится ужас в глазницах,
Когда близок прозрения час -
Без пяти минут самоубийцей
Каждый был в этой жизни хоть раз.

Помнят все ножевые раненья
По еще не остывшей душе,
Каждый знает свое отраженье,
Искаженное на рубеже.

Каждый в тайне свою паранойю
От чужого безумья хранит,
В своего каждый верит героя,
Что от ада его защитит.

Каждый сам себе враг и проклятье,
Каждый сам себе зло и чума,
Каждый сам себе смерть и распятье,
Каждый сам себе горе и тьма.

Торжествует последняя эра
И смеется убийцею рок,
Я кручу барабан револьвера,
Пока смерть не нажмет на курок.


Рецензии