Потухший взор. Таланта тленье...

Потухший взор. Таланта тленье.
Все было в жизни, да прошло
И сила воли, и стремленье
Давно быльем уж поросло.

И на рефлексе, в исступленьи
Он ищет сердцу милый взгляд,
Но не заботы, ни волнений
Он все же не вернет назад.

Он не найдет улыбки милой
На камне камня не найдет
Он мощен был, теперь без сил он.
"Пройдет и это"…не пройдет!

"Пройдет и это" было раньше
Когда весной пылала жизнь.
А этот день не осень даже,
Унылый зимний день один

И он хронически уставший,
Слезы не пустит, не проси.
Он в жизни много потерявший
О мелочах лишь не грустит...

Он потерявший много в жизни,
Склонив главу перед весной,
В зеленый омут крикнет с тризны.
А где ж ответ?!... Лишь эха вой...


Рецензии