Пародия на Черного альпиниста

Берегинюшка. Чёрный альпинист.

Вообще, автор какая-то Р. Куликова. Полагаю, что эта Р. и есть Берегинюшка, просто прячется от нас под очаровательным творческим псевдонимом.
Стихотворение же прекрасно по своей форме и содержанию вне зависимости от авторства. Читал и плакал. Этот яркий пример захватывающей, пусть и несколько по-дворовому изложенной легенды так и просится на пародию.

Начинается все вот так:

   Жили на свете два друга,
   Дружили со школьной скамьи.
   Крепкой была у них дружба ,
   Такую так сложно найти.

Дальше, как говорится, больше. Узнать тайну Черного Альпиниста целиком можно здесь:

http://www.stihi.ru/2009/05/26/2286

                Р. Куликова.


Пародию я написать не смог, но так вдохновился сюжетом, что переписал все по-своему. И вот что у меня получилось:

Жили на свете два друга,
Оба на рожу не очень,
Я бы икнул от испуга,
Всретив их где-нибудь ночью.

Были они альпинисты,
То есть, работа, как в песне.
Если б какие артисты,
Стал бы рассказ интересней!

Раз подфартило уродам
Вместе влюбиться в девчонку,
В пугало из огорода,
Якорь обоим в печенку!

Тут же в их общую ходку
Вышел печальнейший случай:
Рухнул со скал, выпив водки,
Главный из двух невезучих.

Не разбирая причины,
Не понимая исхода,
В пропасть он бросился  чинно,
Будто оляпка  под  воду.

Тут и второй не смутился:
С ножиком справившись ловко,
Мигом он подсуетился
И перерезал веревку.

Птицы по небу летают,
Ветер гуляет со свистом,
Нас же поныне  пугают
Черным Как Ночь Альпинистом.

Где-то ж он бродит, бедняга,
Прячется, видимо, в скалах,
Вывод: не пей из-за бабы,
И не дружи, с кем попало.


Рецензии
Вася, кто ж это тебя так разозлил, что ты фонтанируешь пародиями?))))))
Улыбаюсь))

Белышева Галина   27.05.2009 15:25     Заявить о нарушении
да есть тут некоторые неурядицы!))) пробую отвлекаться от них и развлекать себя разными способами! :)

Вася Курочкин   27.05.2009 15:35   Заявить о нарушении