Перекати-поле

Мама, прости, но твоя дочь
Растет не так, как ты хотела.
Не фиалкой и не бонсаем.
Она вообще не комнатное растение.

Мама, ей тесно в отведенных рамках,
Ей пресна земля в личном горшочке.
Поливай – не поливай – не важно.
Все равно зачахнет. Неаленький цветочек.

Мама, твоя дочь растет одуванчиком,
Подорожником, сорной травой.
В её глазах плещется то, чего ты боялась –
Дух древних кочевых племен.

Мама , она не усидит на месте,
Не выйдет замуж вовремя и за хорошего.
Она дурная в своей одинокой свободе,
И никогда не продаст её задешево.

Мама, она как цветок репейника.
Жажда перемещения подальше от дома
Гонит её. Толкает в спину.
Мама , твоя дочь - перекати-поле.

27.05.2009


Рецензии
приятно Вас читать. понравилось)

Маргарита Пушкина   27.05.2009 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.