Как пусто...

Как пусто в пустоте бокала,
Когда его поцеловали...
Когда ещё вино играло -
Желанным был, его держали.

Пока на солнце отливает
Рубин вина или янтарь,
Желанье есть и силы тают.
Так будет и так было встарь.

Но вот последней капли след
Исчез, растаяв на губах,
Бокал оставлен, чудный свет
Погас,
Как, впрочем, всё в веках.


Рецензии