Мир

Мир теченьем меняет свои полюса,
Мир глазами ребёнка глядит в небеса,
Простывая дождем, мир шагает конем,
В бездну мысли. где общество спит мирным сном.
По словам тех, кто ждет, по холодным ветрам,
Перемкнувшим от бури стальным проводам,
Он стирает цвета, чтоб раскраситься вновь
Открывает огонь, разорвав руки в кровь.
Бивнем мамонта прячется, чтоб отдохнуть,
И стопой археолога держит свой путь,
Пусть рождает поэмы застенчивый слог,
Мир предчувствует сердцем, что в мире есть Бог.
И когда в этом мире наступит покой,
Мы обнимемся крепко и с ним и с тобой,
Чтобы снова проснуться на этой Земле
Чтоб я был в этом мире и мир был во мне.


Рецензии