Суждено

Суждено скитатся вечно
жить на мусорках Москвы,
собирать пустые банки
пить паленую страны,
этой жизнью я доволен
мне не нужно паспортов.
и квартира извращенца
не нужна для тайных снов.

мясо свежее с жиринкой
я купил вчера в сельпо,
гости с севера приедут
будет пир шашлык вино.

Китайцам хочется в Россию
пересилится навсегда,
пустить здесь корни вековые
и переполнить города.

сладкой мечте
покоряется дева,
хочет весь сон
досмотреть до конца,
хочет все страхи
свои опрокинуть,
в страсти взлететь
на звезду палача.

распилил бревно на чурки
принес мясо и вино,
костерок разжог под вечер
постучал в ее окно.

взял он лом пошел на речку
продолбил прозрачный лед.
затопил большую баню
и позвал к себе народ.

в камин засунул тело
дровами обложил
солярку опрокинул
и мстительно завыл.
но тело не хотело
дымится и гореть
пришлось соседа скушать
и горько зареветь.

лучезарная Одесса
память юнности моей
часто слышу я ночами
перезвон твоих церквей.

есть уденег власть большая
и свобода от нужды,
только деньги любят хватку
только там они нужны.

Грешными частитцами
обложу себя
буду страшной ревности
вновь гореть три дня
подойду с улыбкою
ядом угощу слезы состродания
злобно растопчу.

провалился в туалет
пахло жутко от него,
но он был на столько пьян
что не видел ничего.

на полях карейцев много
садят лук большой семьей
их работа удивляет,
день за днем в ужасный зной.

Бульдозер мощный тянет
огромную копну
снег плотный держит сани.
трещит прицеп в пургу.
кругом одни сугробы
дороги невидать,
угрюмый мужичишка
идет тропу искать.

у штанов большая дырка
нет сапог нога в пыли.
все дороги он измерил
в костылях своей судьбы.

милион нашел бродяга
закатил в подвале пир,
он сидел на троне счастья
как великий король лир.

Дубиной нос сломали
ударили в плечо,
пиджак в ночи снимали
ударили еще.
я вновь сопротивлялся
кусался и кричал.
меня опять побили
чтоб я дурак молчал.

караван идет за солью
пыль дорог в зубах скрипит,
кони тянутся понуро
в далеке огонь горит.

у берез своей деревни
я стаял и плакал в ночь,
так я долго вас не видел
моя белинькая дочь.


Рецензии