поездное

Разорвали  плацкартом  судьбы.
Кто  туда. И  оттуда  кто.
На  плечах  дымовое  пальто.
Ах, все  эти  люди...
Выползаю  на  скользкий перрон
Обнимает, съедает толпа.
Из  глаз, как  с  неба  вода...
И  тело — плотный  картон.
Пожевали   и  плюнули  в  угол
Стою, с  сумкой  в  руке.
Я с  багажом  налегке...
среди  нескольких  ватных  кукол.
Иду, улыбаюсь  в  себя.
Курю  на  ходу, как  мужчина.
Вернулась  обратно  в  общину
забыв  кем тут  была  я...


Рецензии