***

  ЗВЕЗДА !


ТАИНСТВЕННО  ТИХО  СКОЛЬЗНУЛА  ЗВЕЗДА
В  МОРОЗНОМ  ПОКОЕ  НА  МИГ  ЗАДЕРЖАЛАСЬ
И , ВДРУГ  РАСТВОРИЛАСЬ , УЙДЯ  НАВСЕГДА
ПРОЗРАЧНОЙ  СНЕЖИНКОЙ  В  РЕСНИЦАХ  ОСТАЛАСЬ

А  МОЖЕТ , КАЧНУВШИСЬ  В  ЛУЧАХ  ПРОВОДОВ ,
ЗВЕНЯЩИМ  ТРАМВАЕМ  НЕЛОВКО  ЗАДЕТА
РАССЫПАЛАСЬ  ИСКРАМИ  СКАЗОЧНЫХ  СНОВ ,
НАПОЛНИЛА  НОЧЬ  ОСЛЕПИТЕЛЬНЫМ  СВЕТОМ…

ЗАДУМЧИВ  ТВОЙ  ВЗГЛЯД , ТЫ  НЕ  ВИДИШЬ  МЕНЯ ,
ОТ  ВЕТРА  СНЕЖИНКИ  ТАНЦУЮТ  БЫСТРЕЕ –
РУКИ  ТВОЕЙ  НЕЖНОСТЬ  В  ЛАДОНИ  ХРАНЯ
БРЕДУ  ПО  ЗАСЫПАННОЙ  СНЕГОМ  АЛЛЕЕ

НАМ  ГРУСТНО  ВДВОЕМ , НО  В  ТЕНИ  ТВОИХ  ГЛАЗ
ЕСТЬ  ОТБЛЕСК  ТЕПЛА , ПОЗАБЫТЫЙ  ЗВЕЗДОЮ
В  КОСМИЧЕСКОМ  ВИХРЕ  УВИДЕВШЕЙ   НАС ,
РЕШИВШЕЙ  В  ТОТ  МИГ , ЧТО  БЛИЗКИ  МЫ  С  ТОБОЮ…

ЦЕПОЧКИ  ОГНЕЙ  УХОДЯЩИЕ   ВДАЛЬ,
МЕЧТА  И  ПЕЧАЛЬ  РАСТВОРЕННЫЕ  ГДЕ-ТО
И  СНОВА  ЗВЕЗДА …ИЛИ   ПРОСТО  ФОНАРЬ
ОДЕТ  В  ПАУТИНКУ  ЗАСНЕЖЕННЫХ  ВЕТОК …

                ДЕКАБРЬ , 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.