***

  ОЧАРОВАННЫЙ ЗАПАХОМ НОЧЬ !


ОЧАРОВАННЫЙ  ЗАПАХОМ  НОЧИ ,
НАПОЕННЫЙ  ДАЛЕКОЙ  МЕЧТОЙ
ТЕПЛЫЙ  ВЕТЕР  КАК БУД ТО  БЫ  ХОЧЕТ
УВЕСТИ  МЕНЯ  ВДАЛЬ  ЗА  СОБОЙ

В  ТИХИЙ  ШЕЛЕСТ  ПРИВЕТЛИВОЙ  ТЕНИ ,
СТРАННЫХ  ЗВУКОВ  ВОЛНУЮЩИЙ  СТРОЙ
ГДЕ  ПЬЯНЯЩИЕ  ВОЛНЫ  СИРЕНИ
РАЗЛИВАЮТСЯ  СОННОЙ  РЕКОЙ ,

С  БЕРЕГАМИ  МОЛОЧНЫХ  ТУМАНОВ ,
С  ОСТРОВАМИ  НЕСБЫТОЧНЫХ  СНОВ ,
С  ПЕРЕЛИВАМИ  ЛИП  И  КАШТАНОВ
И  ДЫХАНЬЕМ  НОЧНЫХ   МОТЫЛЬКОВ…

Я  РАСКРОЮ  ЛАДОНИ  ПРОХЛАДЕ
БУДЕТ  СЕРДЦЕ  ЛЕГКО  УЗНАВАТЬ
И  В  ЛИСТВЕ  И  В  НОЧНОМ  ЗВЕЗДОПАДЕ
НЕЗНАКОМОГО  СЧАСТЬЯ  ПЕЧАТЬ –

НАСТОЯЩЕЕ , НЕЖНО – ХМЕЛЬНОЕ
И  УЖЕ  НЕ  ВОЗМОЖНО  УСНУТЬ ,
ЛЕТНИЙ  ВЕТЕР  МАНИТ  И  ЧАРУЕТ
НАПОЛНЯЯ  ВОЛНЕНИЕМ  ГРУДЬ…

                1996 ,МОСКВА


Рецензии