Старый город

... Я прокрался в старый город
Под покровом темноты.
Здесь я весел был и молод.
Жили здесь мои мечты.
Я припал к его избитым
Вечным камням мостовых.
И город был тих...

Проклял я тот день заветный,
Что в дорогу поманил.
Городок мой неприметный
С ним я предал и забыл.
И застыл я на коленях,
В ожиданьи дней иных...
Но город был тих.

Как прежде, я твой,
Мой город родной!
Оставил я здесь
Любовь, друзей, покой.
Я жду, что твой свет,
Сквозь сумерки лет
Меня ослепит.
Но чуда больше нет!..


Рецензии