Мой новый Кай

http://stihi.ru/2007/11/29/1926


Я приходила не затем, чтобы остаться.
К чему тебе холодная звезда?
И я ведь даже не хочу пытаться
Извлечь из сердца твоего осколок льда.

Ах, как хохочет злобно Королева.
Мой новый Кай, когда-то это было.
И колет вновь – ещё живое – слева.
Такого же, как ты, уже любила.

Мне оставалось только лишь тогда,
Когда он мерил снежную корону.
В бессилии топтать осколки льда.
Твое же слово «вечность» я не трону.

Мой снежный мальчик, дать тебе тепла?
Какая неоправданная трата.
Опасность прогореть самой дотла.
За свою глупость – глупая расплата.

Играй снежками и осколками у трона.
То, что я плачу, это пустяки.
Ведь у тебя есть вечность, есть корона.
Ах, да, конечно же! И новые коньки!


Рецензии
Замечательный стих! Красивый, сильный!
С теплом,

Андрей Аксютенок   06.09.2009 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.